Среда, 18.10.2017, 03:04

logo

Пользовательский поиск

Меню сайта
Категории раздела
Internet [19]
Half-Life Based [10]
Относится к HL
Творчество [7]
Cyber-Sport [3]
E-Sports
Фотография [1]
Games [2]
Games
Видео / Video [106]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш сервер CS 1.6
Поиск
Наш опрос
Ваш телефон
Всего ответов: 102
Атмосфера
Друзья сайта


Главная » 2011 » Август » 25 » Технология программной трассировки лучей от Euclideon

Технология программной трассировки лучей от Euclideon

17:01


Маленькая австралийская компания Euclideon сделала громкое заявление, что разработала новую технологию рендеринга 3D-графики, которая якобы «в 100 000 раз лучше» ныне существующих. Они имеют в виду количество полигонов: их графический движок (конвертер полигонов) Unlimited Detail способен рендерить более 21 триллиона вокселов на 20 FPS с помощью программной трассировки лучей (рейтрейсинга).



На демонстрационном видео, среди прочего, демонстрируется остров площадью 1 км2, состоящий из 21 062 352 435 000 вокселов. Сообщается, что конвертер полигонов Euclideon обрабатывает объекты из 3DS Max, Maya и других 3D-программ или импортирует в компьютерную сцену «реальные» объекты после 3D-сканирования.

Технология разработана при помощи гранта $2 млн от австралийского правительства и может применяться для генерации компьютерной графики со сверхвысокой детализацией, то есть в научных, медицинских и военных системах, а также в компьютерных играх.

Euclideon со своей революционной технологией прошумела в технологических СМИ ещё в 2010 году. После этого представители компании отказались от общения с прессой и не опубликовали ни одного пресс-релиза. Прошёл год, теперь они довели движок до ума и обещают через несколько месяцев выпустить SDK для разработчиков игр.

Однако, по мнению некоторых экспертов, увеличение детализации не означает улучшения реального качества картинки. На видео показано, что они разбивают полигоны на вокселы и используют программный рейтрейсинг. Такой метод хорошо распараллеливается, однако очень требователен к ресурсам в случае добавления новых источников света и материалов. Поэтому есть сомнения, что Euclideon сможет осуществить революцию на рынке компьютерных игр.

Кроме того, над проблемой рейтрейсинга работают и другие команды разработчиков. Например, вот демонстрация игры с использованием движка для трассировки пути Brigade. Правда, здесь используются ресурсы CPU и GPU.



UPD. Однако, сегодня Джон Кармак умеренно оптимистично оценил потенциал применения движка Euclideon в играх на «компьютерных системах следующего поколения» через несколько лет. На нынешних же системах, он сказал, у Euclideon «нет шансов».


Euclideon отвечает на критику Unlimited Detail, показывает новое демо и отвечает на вопросы в 40 минутном интервью

После выхода видео, многие стали фанатами компании, предвидя тотальный переворот в мире 3d графики, но многие также и скептически отнеслись к новости, справедливо заметив что у этой технологии должны быть проблемы с анимацией, тенями, размером файлов в которых должен быть сохранён уровень, и т. д. Среди этих людей были и такие небезызвестные личности как Notch (создатель minecraft), и John Carmack

В своём новом видео Euclideon пытается ответить в том числе и на их опасения:




Директор Euclideon утверждает что их рендерер работает полностью на процессоре (хотя они и собираются использовать GPU в будущем), однако алгоритм не имеет ничего общего с рейтрейсингом. Одной из других технологий, которым приписывалась вся красота демки Unlimited Detail была tesselation, новая функция графических карт, в которых текстуры с картами высот при нужном приближении преобразовываются в настоящие полигоны. Однако Euclideon, отрицает и использование этой технологии, даже показывая на видео конкретные примеры почему их демка не может использовать tesselation.

По словам Euclideon, их технология позволяет быстро находить нужный атом для каждого пикселя на экране, и поскольку пикселей не так уж и много (если сравнить с количеством полигонов в среднестатистической игре), и поскольку они рисуют всего лишь 1 атом на каждый пиксель, то это получается в реальном времени отрисовать полностью на процессоре.

Интервью развеивает и некоторые опасения насчёт анимации, хотя не настолько насколько хотелось бы. Euclideon показывают демку семилетней давности в которой действительно видна анимация, но качество картинки и близко не приближается к настолько нашумевшему первому видео. Директор объясняет это тем что их новый движок ещё не полностью готов, и они не хотят его показывать, и старую демку просто показали чтобы уверить общественность в том что они работают над анимацией.

Но даже если в настоящую анимацию по-прежнему верится с трудом, то по крайней мере интервью развеивает все сомнения в том что Unlimited Detail — просто подделка, vaporware, показывая realtime- демо в котором интервьюер свободно летает вокруг острова из первого видео, и которое безо всяких тормозов рендерится на обычном игровом ноутбуке.

Что особенно интересно, компания добавляет что они уже получили всё необходимое финансирование, в том числе и немалый грант от правительства Австралии, и не ищут новых инвесторов на данный момент. Этот факт оставляет хорошие надежды на то что Euclideon действительно придумала нечто фундаментально новое в мире 3D графики а не просто красивую поделку предназначенную для привлечения инвесторских денег.
Категория: Видео / Video | Просмотров: 1627 | Добавил: SuperStart | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright www.akksimo.net © 2017